Детское творчество – одна из актуальных проблем дошкольной педагогики и детской психологии. Именно театрализованная деятельность позволяет решать многие педагогические задачи, касающиеся формирования выразительности речи ребенка, интеллектуального и художественно-эстетического воспитания.
2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Не осталась без внимания эта тема и в АУ СОН ТО «СРЦН с. Омутинское». Специалисты отделения дневного пребывания несовершеннолетних широко используют на своих занятиях театрализованные игры. Магнитный театр «Теремок», пальчиковый театр, ростовые куклы 7 гномов и Белоснежка вызывают большой интерес у детей - инвалидов. Участвуя в театрализованных играх, дети разыгрывают разные события из жизни людей, животных, что дает им возможность глубже познать окружающий мир. Одновременно театрализованная игра прививает ребенку устойчивый интерес к родной культуре, литературе. Работая в парах, или небольшими группами у ребят формируется уважительное отношение друг к другу, пропадает комплекс неуверенности «я не умею», появляется внутренняя раскованность, легкость общения взрослого и ребенка. Детям очень важен сам процесс обыгрывания различных ситуаций, в этот момент они погружаются в мир фантазий, оценивают поступки своих героев, придумывают невероятные концовки сказок.
Юные актеры очень любят выступать перед родителями. Улыбки зрителей, аплодисменты в свой адрес - главная награда для детей.
Играйте вместе с детьми в театрализованные игры, творите - это тот вид игровой деятельности, который пробуждает в человеке лучшие качества.