Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.04.2025, 08:03

Реабилитационный центр для несовершеннолетних с. Омутинское

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
" Своему ребенку я хочу пожелать..."
AlisaДата: Четверг, 04.06.2015, 11:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уважаемые родители! Предлагаем Вам принять участие в обсуждении " Своему ребенку я хочу пожелать..." Все пожелания будут оформляться в единый буклет и раздаваться детям.

HelenizhДата: Среда, 24.07.2024, 04:37 | Сообщение # 2

Часто бывает так, что человек ясно осознает, что ему нужна профессиональная психологическая помощь.
Несмотря на это, эмоционально он может ощущать неготовность принять предложенную помощь.
Обозначу пять самых обыденных страхов, которые могут возникнуть перед посещением психолога.

<b>Откуда я об этом знаю?</b>
Годы практики и общения с коллегами.

Меня зовут Елена Ильина, я психотравматерапевт, сексолог, конфликтолог, и у меня 6 лет опыта работы с клиентами.

<b>Что может пугать людей в перспективе посещения психолога? </b>

<b>1. Непросто найти в себе смелость, чтобы доверить свои проблемы человеку, с которым ты не знаком.
</b>Задачей профессионала является создание такой обстановки, которая была бы удобной и безопасной для клиентов в рамках любых форматов работы, будь то индивидуальное или групповое консультирование. Специалисту необходимо формировать комфортное и надёжное пространство для всех видов психотерапевтической работы, включая индивидуальные и групповые сессии. Основная задача терапевта – создать такую атмосферу, в которой клиенты чувствовали бы себя комфортно и в безопасности, независимо от формата работы.

На ресурсе психолог18 вы найдете детальное описание характеристик всех упомянутых видов терапевтических подходов.

В определенных ситуациях психолог может открыться перед клиентом, тем самым указывая на безопасность самовыражения.
Терапевт устанавливает курс диалога, ставит провокационные вопросы и выясняет подробности.
И, конечно, к каждому клиенту находит индивидуальный подход.

<b>2. Есть риск, что психолог увидит мой запрос как неординарный и отнесётся к нему судяще.
</b> Терапевт не призван судить о вашем запросе, исходя из его неординарности.
Психологу, работающему на профессиональном уровне, необходимо отказаться от любых оценок, связанных с личным мировоззрением, так как в терапии это считается неприемлемым.
Если вы чувствуете, что психолог проявляет осуждающую позицию, попробуйте выразить свои чувства в разговоре.
Обмен мнениями подобного рода может служить стартом для надёжного взаимодействия. Или поводом сменить специалиста.

<b>3. Не может быть утверждено с уверенностью, что терапевтические действия окажутся полезными. </b>
И это правда - гарантий действительно нет.
Вы можете предварительно задать вопросы специалисту о том, как будут устроены сессии и что характерно для его метода.
К примеру, если мне напишут так: «Елена Сергеевна, у меня не было опыта общения с психотравматерапевтом.
Что это такое? О чем мне нужно будет говорить, что делать?» - я, разумеется, опишу основные принципы, пусть и в общих чертах.
Вы можете самостоятельно просмотреть статьи о различных подходах и решить, какой из них вам больше подходит, а затем искать специалиста, который соответствует вашим предпочтениям. Друзья и родственники меня не поймут.

<b>4. Непонимание со стороны близких — распространенное явление для тех, кто начинает терапевтический процесс.
</b>Такое поведение может быть воспринято как нетипичное вашими знакомыми.
Из этого проистекает осуждающее отношение, неодобрение и насмешливые комментарии. Следствием этого является неодобрение, осуждение и сарказм.
Все ваши переживания, касающиеся этой ситуации, можно рассмотреть с профессиональным психологом.
Помните, что посещение терапевта — это ваш шаг к самоуважению. Ваши друзья и родственники отвечают за свои собственные чувства.

<b>5. Нарушение конфиденциальности.</b>
В работе психологов есть свод этических принципов. Один из самых важных - конфиденциальность.
Ни один сертифицированный психолог не разгласит информацию о вас и не передаст детали вашей проблемы непричастным людям.

Вы можете ознакомиться с полным перечнем рекомендаций по работе с терапевтом на портале психолог18.
Помните о том, что несмотря на страхи вы можете начать заботиться о себе. Ведь никто не сделает это лучше, чем вы сами.

Добавлено (24.07.2024, 04:37)
---------------------------------------------
Иногда человек отлично понимает, что помощь психолога ему необходима.
Тем не менее, в плане эмоций, он может ощущать себя неспособным принять помощь.
Поделюсь пятью самыми частыми страхами, с которыми сталкиваются люди, решившиеся на консультацию у психолога.

<b>Откуда я об этом знаю?</b>
Продолжительный опыт работы и постоянное общение с коллегами.

Моё имя Елена Ильина, я осуществляю практику в областях психотравматерапии, сексологии, конфликтологии и имею шесть лет опыта в этом.

<b>Что может пугать людей в перспективе посещения психолога? </b>

<b>1. Не всем по душе мысль о том, чтобы доверять свои тайны постороннему и говорить о личных проблемах.
</b>Обязанность профессионала – создавать атмосферу комфорта и защищённости в различных форматах работы, включая индивидуальные и групповые сессии, а также семейное консультирование.

На ресурсе психолог18 вы найдете детальное описание характеристик всех упомянутых видов терапевтических подходов.

Психолог может открыть что-то личное о себе, демонстрируя, что обсуждение личных вопросов - это безвредно.
Специалист в области терапии устанавливает линию разговора, провоцирует на раздумья вопросами и детализирует информацию.
И, безусловно, разрабатывает особый подход к каждому клиенту.

<b>2. Возможно, что психолог посчитает моё обращение странным и выскажет осуждение.
</b> Задача терапевта не включает в себя оценку запроса на основе его необычности.
Квалифицированный психолог избегает выносить субъективные суждения, так как они могут быть отражением личных взглядов, что неприемлемо в терапевтической практике.
Если вы чувствуете, что психолог проявляет осуждающую позицию, попробуйте выразить свои чувства в разговоре.
Разговоры такого характера часто являются краеугольным камнем для устойчивых рабочих отношений. Или поводом сменить специалиста.

<b>3. Нельзя полагаться на то, что терапевтические методы сработают. </b>
И это правда - гарантий действительно нет.
Впрочем, рекомендуется заранее узнать у терапевта о ходе сессий и специфике его методики.
К примеру, если мне напишут такое: «Елена Сергеевна, я ни разу не встречался на сессии с психотравматерапевтом.
Что такое это явление? О каких вещах мне нужно будет рассуждать, какие действия совершать? — я, конечно, раскрою ключевые принципы, пусть и в обобщённой форме.
Возможно, вам будет полезно самостоятельно ознакомиться со статьями о различных методах и выбрать тот, который вам больше всего нравится, а потом искать специалиста, исходя из ваших предпочтений. Друзья и родственники меня не поймут.

<b>4. Зачастую близкие не могут понять причины, побудившие человека искать терапевтическую поддержку.
</b>Это может показаться странным для людей, которые вас окружают.
Из этого происходит неприязнь, осуждение и смех.
Все, что вы чувствуете по этому вопросу, можно проанализировать вместе с психотерапевтом.
Имейте в виду, что терапевтические сессии — это способ позаботиться о себе. Ответственность за эмоции друзей и семьи на вас не лежит.

<b>5. Нарушение конфиденциальности.</b>
Психологическая практика регулируется специфическими этическими принципами. Один из самых важных - конфиденциальность.
Психологи, действующие профессионально, никогда не поделятся вашей личной информацией с непричастными лицами.

Психолог18 является источником для ознакомления с полным комплектом правил терапии.
Не забывайте, что вы в силах побороть свои опасения и начать уделять внимание собственному благополучию, так как лучше вас этого никто не сделает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

АУ СОН ТО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с. Омутинское" ©